关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 新闻 > 字节跳动安全中心协助义乌警方破获网络黑产案件

字节跳动安全中心协助义乌警方破获网络黑产案件

2019-10-09 14:26:14 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1867次

根据《中华人民共和国刑法》第286条第二款规定,违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,后果严重的,将会受到法律的追究。

与此同时,字节跳动安全中心立即整理线索,向义乌警方报案,并配合义乌警方一起,对公司提供的可疑数据进行分析研判,对相关人员开展技术侦查。

通过对涉案人员的审查和有关电子设备勘查发现,2018年6月,从事网站开发的湖南岳阳籍犯罪嫌疑人付某,通过互联网论坛得知抖音纯数字的靓号在抖音用户中需求量很大,特别在做网络直播和做网商的用户群中,一些特殊的靓号甚至可以卖出上万的价格。付某感觉这是条生财之路,便开始利用自己的特长,研究修改抖音账号的技术,并委托他人编写一键修改账号的程序。付某通过该程序将抖音原始号批量修改成抖音靓号,之后,付某通过网络大肆寻找下家,通过下家倒卖其篡改好的抖音靓号。

本报讯(记者 武文娟)北京市教委日前发布《关于2019年开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》,今年贯通养计划招生4020人,共分4个项目。北京青年报记者获悉,贯通培养试验各项目在全市范围招生,不对各区分配计划指标。

2018年7月,字节跳动安全中心在日常巡查中发现,其旗下“抖音短视频”平台上有些抖音账号被人恶意修改过,存在克隆号情况。同时,抖音短视频也接到用户投诉,网上存在大量售卖“抖音靓号”的信息。这些恶意修改过的抖音账号,已经严重影响了抖意用户的账号信息安全,侵犯了抖音用户的权益。

发现问题之后,字节跳动安全中心立即修复了相关程序中的漏洞,目前外部程序已经无法修改抖音账号。

据悉,该项目涉及船舶建造险、修船责任险、船舶险、货运险、安工险和首台套重大技术装备责任险等多个险种,预计未来五年总保额超过10000亿元,其中水险保额约5500亿元,非水险保额约5000亿元。

义乌警方随后展开行动,跨五省一市,相继在义乌、山东、北京、大连、广东等地抓获共同贩卖和制作程序的其他五名犯罪嫌疑人,查获电脑、手机、银行卡等大量作案工具,成功破获了这起破坏“抖音”计算机系统的“网络黑产”案件。

其实王和达最早捷译的中国现代文学作品《家》,就有《红楼梦》的回音在内,尽管那是巴金运用欧洲文学的手法写成的。而其攻读博士学位和北大留学期间潜心迻译和研治的《儒林外史》,也有跟《红楼梦》一样缺乏显赫的故事情节、从而不便于欧洲语言节译或改写的结构性特征。据王和达的学生讲,怹的《红楼梦》捷译文读起来富含佛道哲学意蕴——而怹对此专门进行了解释,认为跟自己先行译出了《道德经》《坛经》《心经》等宗教哲学经典和《文心雕龙》这样的文化符号学论著密切相关。后来王和达在斯洛伐克《红楼梦》译者黑山(Marina Čarnogurská)的乡间别墅跟我继续交流时,也着重谈及《红楼梦》中的佛教元素:《红楼梦》和《西游记》开篇的结构异中见同,透视出两部小说之间的有机联系;而第39回贾母和刘姥姥两个老太太之间充满机锋的对话,如果不懂《心经》可能就无法真正领会其内涵了。

“我们之前在那边搜集标本的时候,也会搜集琥珀。当时看到这枚琥珀时,有人以为是植物标本,但我看到的时候,就觉得是脊椎动物的标本,因为有羽毛结构,所以建议把它买下来。”邢立达说。

【环球网报道 记者 朱梦颖】法新社刚刚消息:一名美国投资人士因涉嫌欺诈,在俄罗斯被拘留。

通过近一个月的侦查,义乌警方确认此类修改账号信息的行为,具备完整的黑产特征,从恶意程序开发,到修改账号信息,再到销售网络,形成了完整的网络黑产链条。

行人们在购物之余,也陶醉在迷人的夜景和节日气氛中。

乌鲁木齐地铁1号线北段6月试运行,民众5月9日登车试乘。

周 静 摄

字节跳动安全中心透露,此黑产团伙有一定的自我保护意识,他们修改了原数据包中大量的固定数据,但是安全团队利用多种技术手段攻坚才从众多的被修改数据中抽取出了真实的攻击数据,并进行了海量的数据分析和研判,最终找到了攻击者的真身。

中新网11月20日电近日,在字节跳动安全中心的配合下,义乌警方成功破获了一起修改“抖音靓号”,侵犯了网络用户权益的网络黑产案件。犯罪嫌疑人付某受利益驱使,非法使用软件篡改抖音号,因涉嫌破坏计算机信息系统罪被浙江省义乌市检察院批准逮捕。

从抓捕现场图看到,被抓时犯罪嫌疑人一家还在睡觉,该名男子在突袭抓捕中只穿了一条内裤,另外一张照片拍下了嫌疑人的妻子和女儿。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。