关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 买车 > 摩拜ofo哈罗免押金不带北京玩 大数据演算结果解开玄机

摩拜ofo哈罗免押金不带北京玩 大数据演算结果解开玄机

2019-10-09 15:47:16 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1391次

数据显示,截至今年4月底,北京市尚在运营的共享自行车企业有10家,运营共享自行车总数在190万辆左右。比较2017年9月份最高峰时的235万辆,北京市运营的共享自行车总量下降约19%。目前局部地区共享单车测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。

从另一方面来看,成本或同样成为北京缺席共享单车免押金福利的原因之一。宋清辉对记者指出,由于北京市场的用户基数较大,开放免押金的模式或将增加共享单车运营商的管理成本。李易进一步对记者谈到,由于共享单车在北京的投放规模较大,一旦开放免押金,减少对于用户的约束,车辆的维修成本以及共享单车的交通维护成本或将进一步增长。

经审理,三中院认为,根据在案证据,可以认定张大妈系在菜市场买菜时滑倒受伤,菜市场未尽到合理限度内的安全保障义务,一审判决认定责任比例适当,菜市场的上诉请求不能成立,故二审判决驳回上诉,维持原判。(记者刘苏雅)

教育部高等教育司司长吴岩介绍,2013年4月,教育部委托92个专业类教学指导委员会启动了《国标》研制工作,前后历时四年多,先后组织了几百场工作研讨会和征求意见会。参与《国标》研制工作的专家教授达五千多人,很多知名专家和两院院士参与其中。

小程序不是要取代APP 而是丰富app场景

资料图:朱婷大杀四方,泱波 摄

共享单车免押金大战正酣。

此外,上海社科院互联网研究中心首席研究员李易在接受记者采访时表示,这很可能是由大数据演算结果决定的,换句话说,经过共享单车运营商的精准测算,免押金与否不会改变北京消费者对于共享单车的使用意愿。

目前,全世界有70%的人口居住在已批准种植或进口转基因作物的国家中。那么究竟有多少人能清楚看到标识,知道自己在食用转基因食品?

摩拜单车、ofo、哈罗单车3家共享单车运营商在免押金战略上你方唱罢我登场,大有一番“三国鼎立”的态势。但在共享单车免押金的“热闹”背后,共享单车最重要的服务城市之一北京似乎却难以享受到此番免押金福利。

记者就此向摩拜单车发送采访邮件,但截至发稿尚未得到回应,又向ofo相关负责人询问免押金政策北京缺席一事,但未得到直接回应。

7月25日,北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队在北京举办主题为“守护食药安全、民警在您身边”的打击食品药品犯罪主题宣传日活动。

截图显示,延安市民政局答复称:“延安是双拥运动的发祥地,素有拥军优属拥政爱民的优良传统。延安市委、市政府高度重视双拥工作,2018年3月9日,已向海军参谋部递交了《关于申请命名‘延安舰’的函》。”

唯有哈罗单车方面实行有条件全国免押金,但身在北京的记者注意到,哈罗单车在北京的投放量明显小于摩拜单车以及ofo。以北京海淀区西直门地区为例,记者打开哈罗单车app发现,附近仅显示有两处单车位置标记;而同一时间,摩拜单车app显示在西直门地区附近有十余量单车可供使用,ofo的app亦显示有数十辆可用单车在西直门附近。

阿其克乡人民政府乡长木特力普·阿不都艾尼说:“开展‘访惠聚’巡回医疗服务活动是扎实推进医疗惠民工程,进一步提高基层公共卫生服务能力,保障群众身心健康的又一举措。专家组以救死扶伤的医者仁心和精湛的医术服务于我们山区村民,是全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议和健康扶贫的有关要求,是精准有效推进脱贫攻坚卫生帮扶工作的具体实践。此次活动,让贫困山区群众深感党和政府的温暖,助力了我乡脱贫攻坚工作,为我乡健康扶贫作出了积极贡献,非常感谢他们的到来。”(陈继顺撒新翠)

北京市场因素或是部分共享单车运营商免押金政策缺席的重要原因之一。在经济学家宋清辉看来,北京的共享单车市场已经经过了充分的开发,目前市场趋于饱和,如是背景下加大优惠力度从扩展市场方面来说意义不大。记者亦注意到,相对于二、三线城市的共享单车市场“蓝海”,北京地区的共享单车市场已俨然成为一片“红海”。

离开猕猴桃贮存、分拣包装区,便来到了隔壁的修文农业科技体验馆,这里浓缩了修文种植、管理、采摘、销售猕猴桃的高科技精华。

事实上,经过行业洗牌,目前北京的共享单车市场主要由摩拜单车以及ofo两家争鸣,但二者的免押金政策均未能惠及北京。具体来看,摩拜单车方面目前开启的百城免押金计划主要覆盖二、三线城市;ofo保留的5家免押金城市覆盖上海、广州、深圳等地区,在北上广深四个一线城市中,唯独北京缺席。

但北京缺席共享单车免押金福利的窘迫或许不会一直持续。“免押金是大势所趋。”宋清辉对记者直言,“未来共享单车免押金仍有望覆盖北京市场”。但在李易看来,免押金模式的全面推广还亟待信用体系的完善,其认为目前来看部分共享单车运营商使用的信用体系管理制度普及率及社会认可度仍有待加强。

此外,李易特别指出:“北京和全国其他地方都不一样,北京具有特殊的政治意义,监管要求要更强。”李易坦言,“因此共享单车运营商或许也希望押金模式能够对共享单车的使用增加一些约束力,避免节外生枝”。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。