关注育林鼎福网微博:
网站首页 > NBA > 中国正抓紧研制嫦娥五号、六号和首个火星探测器

中国正抓紧研制嫦娥五号、六号和首个火星探测器

2019-10-09 08:14:20 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:3815次

记者18日从中国空间技术研究院在北京主办的2019年月球和深空探测国际学术研讨会上获悉,中国正在抓紧组织开展嫦娥五号、嫦娥六号和中国首个火星探测器等重大工程任务的研制。

图/观潮网络空间论坛主席、国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力

据了解,现场冒出大量浓烟,起火单位有火舌从窗外冒出。记者在现场听到巨响,现场亦传出烧焦气味。

中国空间技术研究院在会上表示,月球和深空探测是当前和未来航天领域的发展重点之一。作为中国空间技术发展的主力军和中国月球和深空探测任务的主要研制单位,该院在研制月球、火星探测器基础上,还将继续发挥自身航天工程技术能力优势,大力支撑国家加快推进无人月球科研站、小行星探测、火星和木星系探测、太阳系边际探测和行星际探测等一系列航天后续重大项目的规划及实施。

监测结果还显示在中小学生中还存在着零食、饮料摄入量较多,维生素缺乏等现象。学生看电视、手机、电脑、电子书等的屏幕时间过长;不能做到每天吃早餐;课余中等强度以上锻炼不足。而超重、肥胖的学生普遍存在低估自身体型,尚未意识到自己体重已经超标等现象。

在嫦娥四号任务成功实施人类航天器首次着陆月球背面探测以及第四个“中国航天日”到来之际,中国空间技术研究院当天在北京举行以“深化交流合作,携手促进月球和深空探测发展”为主题的2019年月球和深空探测国际学术研讨会。为期两天的研讨会云集了中外月球和深空探测领域专家学者,探讨交流月球和深空探测领域的最新成果和前沿动态,展望未来发展方向,并围绕月球和深空探测的任务实施、科技发展、成果应用、国际合作等进行深入研讨。

中新网6月14日电 据香港《大公报》消息,全国政协委员、香港立法会议员谢伟铨和卢伟国四月底联合向国家住房和城乡建设部献策,建议放宽港资企业在内地承包工程的限制。

资料图为嫦娥四号月球车外观设计构型。国防科工局探月与航天工程中心供图

女主人突然出现后,来不及逃走的小偷迅速抢过女主人怀抱的婴儿,威胁女主人交出家中的所有现金。女主人为避免孩子受到伤害,只好顺从的把家中仅存的100多欧元现金交给了小偷。小偷拿到钱后将孩子交还女主人,夺门而逃。

中国迄今已圆满完成嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号高速再入返回试验、嫦娥四号等5次月球探测任务,并与多个国家和国际组织开展了广泛的国际合作,取得一系列重要的科学和技术成就,为人类社会发展做出突出贡献。中国空间技术研究院透露,近期,随着中外科学家们对嫦娥四号发回相关数据的共同研究,“我们将迎来人类在月球表面历史最为悠久的火山口取得的一系列振奋人心的重大发现”。

中国空间技术研究院称,探索浩瀚宇宙是全人类的共同梦想,月球和深空探测活动是人类研究地球、太阳系和宇宙,开展空间资源开发与利用、空间科学与技术创新的重要途径,全球迄今已发射200多个月球和深空探测器。该院主办本次月球和深空探测国际学术研讨会,旨在搭建一个国际月球和深空探测领域的交流合作平台,同中外更多科研机构携手并肩,以科学引导航天工程发展,以航天工程支撑科学进步,共同推进月球和深空探测取得新的突破和新的跨越,为人类和平利用太空贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

6月18日,新的一批参训党员和入党积极分子来到东海航海保障中心福州航标处西台山灯塔党性锤炼基地(简称“基地”)开始为期一周的党性锤炼。这是基地于2018年4月27日正式投用以来,第三批学员按照参训计划来此接受锻炼。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。