关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 买车 > 官方澄清月入2000非中等收入群体 中等收入该怎么定

官方澄清月入2000非中等收入群体 中等收入该怎么定

2019-10-09 16:21:14 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:2879次

新西兰联储于北京时间周四宣布下调指标利率25个基点至2.75%,并表示可能需要进一步放宽政策,以提振放缓的经济增速。这一决策符合市场预期。受此影响,新西兰元兑美元下跌100点,刷新日低至0.6297。

孙怡和董子健这对90后明星夫妻早早去领了证,没过多久两人就晋升为父母了,两人从不掩饰,经常互动撒狗粮,

金羊网讯 记者陈卓栋,通讯员高园、谭耀广报道:自己不慎丢失手机,要求查看监控未果后竟起歹心顺走其它人手机作“补偿”,谁知自己信息数据已被公安机关锁定,得手后没几天就落网。记者从江门市公安局江海分局获悉,日前该局网警大队联合礼乐派出所通过对大数据信息的分析研判,成功破获一宗网吧扒窃手机案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

杭州意俱网络科技有限公司总经理吕华阐述了高端定制化家具的跨境代购怎样与互联网相结合的新型模式。吕华是欧洲顶级家具直购服务平台意俱HOME(www.ejuhome.com)的创始人,该平台率先在国内解决了欧洲家具跨境直购的难题,实现了这一网购市场的突破。

在第三届世界智能大会闭幕式上,天津大学和中国电子信息产业集团联合发布了“脑语者”芯片。该芯片拥有完全自主知识产权,是全球首款脑机接口专用芯片“脑语者”,将在医疗、教育、家居、游戏及特种行业等领域掀起科技狂潮。

从二线城市来看,月收入5000-10000元为接受度较广的区间范围。某南京国企员工表示,在南京月薪七八千元算中等收入。一名武汉工作人士表示,他认为在武汉税前月薪5000-10000元算中等收入,“1万元已经算是高工资了。”

1月25日晚间,国家统计局对此澄清:中等收入组≠中等收入群体,月入2000-5000并非“中等收入群体”。这次调查结果中提到的“中等收入群体”这个名词,与一般意义上的收入群体划分标准没有关系,调查中使用的“中等收入群体”实际上是“中间收入组”的概念,这种划分方法在调查中很常见。

公开信息显示,邹肖力是浙江杭州人,是杭州外国语学校1985届毕业生,长期在外交系统工作,2014年1月出任中国驻希腊大使。2018年6月,中国驻希腊大使邹肖力离任回国。

中等收入应该怎么定?网友热议观点不同

体育迷们对刘语熙并不陌生,这位女主持曾担任过多档节目的主持,并曾主持《NBA最前线》长达四年,误打误撞成为一名体育节目主持人。作为体育人,刘语熙和众多体育迷一起分享了很多经典的体育时刻。而最为观众所知的,是上一届世界杯中她作为“乌贼刘”的趣闻。

证监会表示,此次公司法修改有助于提升上市公司质量,有助于健全金融资本管理体制,深化金融改革,有助于维护广大中小投资者权益,促进资本市场持续稳定健康发展。

该案主办侦查员介绍,12月14日,仁寿城区嘉禾未来城正在交房时,突然一群人身着马褂、拉着横幅冲入。当天上午,在李艳老公王伟(化名)等人的带领下,在交房中心干扰、阻止其他业主收房,并围堵、占领售楼部。当天下午,又暴力冲击民警在售楼部临时设立的询问场所,并将工地施工现场大门封锁,导致该售楼部无法正常经营,同时造成不知情群众盲目跟风。最多时有千名群众围观,严重扰乱了社会秩序。

一位在北京工作的白领对新京报记者表示,对于一线城市来说,他认为税前月薪在1.2万-1.5万元之间算中等收入水平,二三线城市可能再低一点,全国水平落到4000-5000比较合理。“要考虑长尾,也不能光看知乎人赢的说法。”

联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧表示:“在上一财年,联想数据中心业务集团在各方面都取得了高速发展。新财年,我们将坚持以客户为中心的经营策略,提供更加丰富的IT基础架构产品组合,打造全面的云解决方案,并为客户提供端到端智慧化行业解决方案,为客户创造更多的业务价值,成为客户数字化转型进程中最可信赖的合作伙伴。”

“此次引进《芝加哥》,再次感受到了北京音乐剧市场的勃勃生机。”四海一家副总经理于婷婷介绍,音乐剧《芝加哥》开票24小时,票房销售就达到了一百万,这说明有高品质的演出就能吸引大众”。(完)

正如前文所述,一直保持着世界最高销售记录伊藤双楠店同样处于盒马红牌楼店的“三公里”配送范围内,二者同处二环,直线距离约2公里,即使盒马留住了红牌楼板块曾经习惯去双楠伊藤消费的客群,也不得不面对如何从内双楠核心板块——伊藤双楠店周围的社区居民的评头论足,直接对比。

当地时间9月20日下午,美国加利福尼亚州大洛杉矶地区圣盖博市一座社区公园停车场内,圣盖博市警察局警官日瓦戈(图左)与同事发现可疑车辆并搜出违禁毒品。中新社记者 张朔 摄

尽管如此,大家对于“中等收入群体”的标准如何划分依然保持关注和讨论。

国家海洋局海啸预警中心表示,根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但由于震源位于太平洋范围之外,不会对中国沿岸造成影响。

21世纪经济报道援引半导体产业链人士消息称,华为已经在核心部件上有半年至一年左右的库存。去年以来,华为就有所准备,提前做好库存来应对今年的挑战,备胎策略也能为华为抵御部分风险。

根据韩国一山白医院的教授尹英叔(音)的研究表明,每天独自吃饭两次或两次以上的男性,导致腹部肥胖的危险率是不自己单独吃饭的男性的1.32倍。同时,自己吃饭的次数越多,患高血压、糖尿病等成人病的危险就越高。

苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对新京报记者表示,尽管对于许多一二线城市来看,2000-5000元的收入还不足以维持基本的生活,但是在全国范围内来看,2000-5000元依然处于中等收入群体。根据国外的经验来看,中产阶级或中等收入家庭一般是最低工资标准的2倍,当前中国大多数省市的最低工资水平在1500元左右,以此类推,3000元左右即可算作中等收入家庭。因此,2000-5000元处于中等收入群体,也符合国际惯例。

并且,我国还有大量贫困人群。我国目前的农村贫困标准为每人每年2300元(2010年不变价),折算成月收入仅191.67元。根据《2017年经济公报》,2017年年末农村贫困人口3046万人,贫困发生率3.1%。2017年贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,每月781.42元。

从2018年国民收入数据来看,我国城镇居民与农村居民的收入差距较大。按照2018年的数据,城镇居民人均可支配收入39251元,月收入为3270.92元;农村居民人均可支配收入14617元,月收入为1218.08元。城镇居民的收入是农村居民收入的两倍以上。

新京报讯(记者顾志娟)1月25日,国家统计局公布《2018年全国时间利用调查公报》(下称《时间利用调查》),在对此调查的解读中,国家统计局对中等收入群体给出了一个定义:中等收入群体是指调查对象月收入在2000-5000元的群体。月入2000元即可算作中等收入,这一标准在网友中引发热议,部分网友质疑标准过低。

2017年的中等收入组收入水平更低。按照国家统计局2018年2月28日发布的《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》(下称《2017年经济公报》),2017年中等收入组人均可支配收入22495元,月均为1874.58元。

新京报记者顾志娟编辑梁缘校对卢茜

然后,高迅波会雕刻的事传遍了学校,而他的雕刻之路也就此展开。

“中等收入群体”定义标准不一

通识教育是以人为本的全面素质教育,内容是为所有人设立不分专业的教育,其要求是教育对象对知识进行广泛涉猎以培养其独立的学习精神和思考精神。新东方已逐步启动自己的通识教育项目,该项目计划从新东方教师的通识教育培养开始,逐步向学生以及全社会进行免费推广。

国家统计局局长宁吉喆在1月21日解读经济数据的新闻发布会上也提及了中等收入群体,但与上述调查的定义标准有一定出入。宁吉喆给出的中等收入群体定义标准是:中国典型的三口之家,年收入在10万元-50万元之间。三人家庭年收入10万-50万,换算成每人每月的收入,为2777.78元-13888.89元,最低标准2777.78元与2000元相差不大,但最高标准13888.89元几乎快到5000元的三倍。

不过,根据国家统计局随后的澄清,此处的“中等收入群体”实际上是“中间收入组”的概念,月入2000-5000并非“中等收入群体”。

另一位在上海工作的白领对新京报记者表示,他认为,在上海要达到中等收入阶层,税前月薪至少要达到2万元。“上海静安、陆家嘴那一片的人年薪低的也有三四十万元吧,高的更高。平均下来,在上海月薪2万元勉强算中产。”

规定全文共十七条,就审判流程信息公开的基本原则、审判流程信息公开平台的定位、诉讼参与人身份信息的采集与核对、特殊情况下的公开规则、通过互联网公开的审判流程信息的范围、依托审判流程信息公开平台进行电子送达的规则与效力、已公开审判流程信息的更正与撤回、审判流程信息公开工作督导机制等内容作出了明确、具体的规定。

5月25日,广东江门。鹤山检察院通报,自录视频家暴案嫌犯陈某文被批捕。此前,嫌犯与妻子发生口角,随后殴打其妻致轻伤一级。共和镇政府人员称,其妻被打断3根肋骨。

近日,浙江杭州。一男子因想到30多岁的儿子还未结婚,近期又和女友分了手,又想到春节即将走亲访友,心中十分烦闷,遂在保时捷车上划划痕,车损达万元。嫌疑人已被控制。

一位在广西工作的国企员工对记者表示,就广西来说,自治区处级以下公务员的收入没有达到纳税起征点,自治区级投融资大集团普通员工月收入也只有五六千元。因此2000-5000元算中等收入的标准可以理解。

也有人表示应该考虑到偏远地区和农村地区的收入标准,农民年收入可能在3万-5万元,全国平均下来每月2000-5000元是可能的。即使是在一线城市,也有大量外来务工人群,三五千元的月收入水平很常见,六七千元已经算高了。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

国家统计局还有一套国民收入分组标准,将全国居民收入进行五等份分组,即将所有调查户按人均收入水平从高到低顺序排列,平均分为五个等份,处于最高20%的收入群体为高收入组,依此类推依次为中等偏上收入组、中等收入组、中等偏下收入组、低收入组。根据宁吉喆在21日发布会上的披露,2018年低收入组人均可支配收入6440元,中等偏下收入组人均可支配收入14361元,中等收入组人均可支配收入23189元,中等偏上收入组人均可支配收入36471元,高收入组人均可支配收入70640元。

国际上较为通用的标准是世界银行的标准,中等收入为成年人每天收入10-100美元之间,即年收入3650~36500美元。按照美元与人民币1∶7的保守汇率计算,世界银行中等收入标准为2.5万-25万元人民币,折算成月收入为2083.33元-20833.33元。2018年初国家统计局公布这一标准时,曾引发过一阵热议。

宁吉喆表示,按照他所说的标准测算,2017年中国中等收入群体已经超过4亿人,约1.4亿个家庭。

北京大学人口研究所教授穆光宗认为,宜采取更严格的标准来界定中等收入群体,避免对这个巨大群体中的“贫困群体”缺乏应有的敏感性。中等收入群体这一概念理应拒绝“隐性贫困人口”。他表示,中等收入群体中的低收入人口过得还是挺艰难的,不论是实际收入还是生活压力都难以让他们感受到生活的轻松、乐趣和尊严。

自2002年、2011年我国分别实施QFII、RQFII制度试点以来,境外合格投资者逐步发展壮大,目前已成为A股市场第三大类专业机构,在改变A股投资者结构和投资理念方面发挥了积极作用,促进了资本市场改革开放和稳定健康发展。新三板是经国务院批准,依据证券法设立的全国性证券交易场所,主要服务于创新型、创业型、成长型中小微企业,是我国多层次资本市场的重要组成部分。截至2019年1月31日,新三板挂牌公司总数共计10551家,其中高新技术企业占比65%,先进制造业和现代服务业占比71%,高技术制造业和高技术服务业合计占比近40%,代表了未来中国经济增长的重要力量。作为以机构投资者为主体的证券交易场所,新三板一直欢迎并鼓励境外合格投资者等机构投资者的参与。

事实上,月收入2000元与2018年人均可支配收入的水平相当。按照国家统计局1月21日公布的2018年经济数据,2018年全国居民人均可支配收入28228元,平均到每月可支配收入即为2352.33元。全年全国居民人均可支配收入中位数为24336元,平均每月为2028元。

在做出澄清之前,国家统计局给出的“中等收入人群”的标准划分口径,引发了大量网友热议。一线城市的网友普遍认为月收入2000-5000元的标准过低,但也有网友认为考虑到中国的贫富不同,这一标准可以理解。

在国家统计局社科文司高级统计师金红解读《时间利用调查》数据的文章中称,国家统计局对不同收入群体的划分标准:低收入群体是指调查对象月收入在2000元以下的群体;中等收入群体是指调查对象月收入在2000-5000元的群体;较高收入群体是指调查对象月收入在5000-10000元的群体;高收入群体是指调查对象月收入在1万元以上的群体。

根据中天金融公布的交易方案,金世旗产投的股东将分3期支付出资金额。在4月25日前,浙商产融应支付60亿元,金世旗资源和金世旗资本应分别支付21.5亿元和16亿元,中金联控、贵阳恒森、大西南投资应分别支付9.5亿元。

按照这一数据,将人均可支配年收入换算成月收入,中等收入组为1932.42元,中等偏上收入组为3039.25元,高收入组为5886.67元。2000-5000元的标准高于此处的中等收入组,也涵盖了中等偏上收入组。

新华社北京8月8日电(记者田晓航、王宾)国家卫生健康委员会8日就长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种有关费用问题发出通知说,为维护接种者合法权益,各接种单位在狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察工作中,不得向接种者收取费用,有关费用由接种单位垫付,作好记录,保存相关费用单据。

一位在深圳工作的人表示,“2000-5000元是十年前的数据吧?房租2000-5000还差不多。”她认为按照深圳的标准,中等收入应该达到5000-12000元,5000元以下是低收入,12000元以上就是较高收入,高收入要2万元以上。

自2019年5月1日起,在京中央国家机关事业单位基本养老保险(以下简称养老保险)单位缴费比例统一降至16%。29日,人力社保部办公厅、财政部办公厅发布《关于降低在京中央国家机关事业单位基本养老保险单位缴费比例的通知》,就降低在京中央国家机关事业单位基本养老保险单位缴费比例有关事项做出安排部署。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。