关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 法制 > 什么运动能预防癌症?

什么运动能预防癌症?

2019-10-09 19:21:05 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1747次

运动锻炼,特别是老年人适当锻炼,可以强身健体,控制体重、增强体质、降低高血压、高血脂、高血糖等的发生。四川省肿瘤医院腹部肿瘤内科副主任医师金永东指出,研究证实,持之以恒的有氧运动锻炼,确实在一定程度上能预防癌症的发生。应该提倡老年人参加一些力所能及的体育锻炼,特别是有氧运动锻炼。

辽宁队本场比赛进入状态较慢,开局就被山西队打了一个11:2,此后分差不断被拉大,山西队以28:16领先首节。直到第三节,辽宁队才找到状态,郭艾伦手感逐渐热起来,不断得分。辽宁队以71:65领先结束第三节。第四节,辽宁队很快将领先优势扩大到两位数,随后山西队开始反扑,一度将分差缩小到1分,但最终还是以4分之差落败。

(2)吸收氧气量成倍增高:运动使呼吸频率加快,吸氧量增多,通过有效的气体交换,可将一些致癌物质排出体外,从而降低癌症的发病率;即使得了癌症,坚持适度的有氧运动,身体康复较快,延长无病生存期。

有氧运动是指锻炼者在“不负氧债”的情况下进行的富于韵律、持续时间较长(大于15分钟)、强度在中等或以上、心率在130~150次/分、全身肌肉均能参与的体育锻炼。比如日常生活中长距离游泳、慢跑、快步走、打球、打太极拳、做韵律操等等,都属于有氧运动。

(3)大大减少体内多余的脂肪:持之以恒的有氧运动可以燃烧脂肪,降低体重,降低肿瘤发生的可能性;运动后出汗可使体内的铅、锶、镍和铍等致癌物质随汗液排出体外。

目前,APEC未来之声2018年度中国区选拔赛报名已正式启动, 18-28周岁的中国青年均可报名参赛,大赛选拔出的青年代表将和姚晨一起参加2018年APEC峰会。

(4)有助于改善情绪:有氧运动可使身心愉快和欢畅,帮助减轻精神压力对免疫系统的损害。

时间回到35年前,即1982年7月,中学毕业的王晓梅选择了师范专业。1985年7月,完成学业后,她悄然回到了西龙乡中学,开始了教育教学工作。“我在青神县西龙乡念的小学和初中,老师们对我非常好,常常利用各种机会锻炼培养我,我也读懂了他们心中对我的期盼。我是在老师们的关怀中成长的,我要像她们一样,把农村娃送出去!”王小梅说。

4,人民日报6月26日电,前5月数据显示,经济运行继续保持稳中向好态势。记者从国家统计局获悉:今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。这表明,中国经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

美国国防部发言人达娜·怀特在一份声明中说,美韩将暂停原定于8月举行的代号为“乙支自由卫士”的年度联合军事演习。

【环球时报综合报道】由日本援助推进的印度首个高铁项目——孟买-艾哈迈达巴德高铁项目尚未开工就遇到阻碍。据日本“Sankeibiz”网站18日报道,因反对土地被征用,印度居民持续爆发抗议活动,何时平息尚难预料,原定于今年年内全面开工的建设计划,有可能推迟至明年。据称,日方目前已停止对该项目发放贷款。日本共同社称,抗议活动始于今年3月,此后发展为走访调查的政府官员与居民的冲突。有当地民众表示,(高铁计划)不会给农民带来任何好处,“没有收到政府的任何解释,不打算把土地转让。”

视频加载中...

2.有氧运动怎样起到防癌的作用呢?

沿着苏丹街走到戏院街,很容易就可以看到一家叫做“月树”的书店。

1.什么是有氧运动

创作推广“新学堂歌”的过程并非一帆风顺。“孩子们虽然喜欢这些歌,但推广起来太难了,想把它们加入中小学的教学大纲就更难。”

咨询机构PSR也提出了多项可能的解决方案,比如改变水电站的运营方式来保证水库的水位、使用火电站来满足高峰时间的用电需求、建造以天然气为动力的火电站等。

今年一季度,天和防务的基金持股比例为4.5%,前十大流通股东中只有两只公募基金及一只基金专户产品。二季度末其基金持股比例增至27.85%。前十大流通股东有8位是公募基金,其中宝盈旗下4只产品出现在榜上,包括宝盈科技30、宝盈资源优选、宝盈睿丰创新、宝盈策略增长。宝盈基金抱团的喜好再度凸显。农银汇理、嘉实、鹏华旗下产品以及前冠军中邮战略新兴产业也出现在前十大流通股东之列。另外全国社保基金四一七组合也出现在前十大流通股东名单之上。

“由于庚日的变化不定,所以每年入伏的日期不尽相同。”史志成进一步介绍说,“初伏”和“末伏”都是10天,中伏天数不固定。这是因为当夏至与立秋之间出现4个庚日时中伏为10天,出现5个庚日则为20天,所以“中伏”到“末伏”有时为10天,有时为20天。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

(5)能锻炼意志,增强战胜疾病的信心和毅力。

所谓“氧债”是指体力活动1分钟所需氧量和实际供氧量之差,“不负氧债”就是通过加强心肺活动,及时保证身体氧气供应充足。而老年人喜爱的另外一些运动量较小的活动,如:打桥牌、打门球、打高尔夫球等,虽然也有利于身心健康,但还不算是有氧运动。

(1)血液循环加快:癌细胞要形成病灶,需要在血液及淋巴循环中聚集定居。运动可以加快血液流速,使癌细胞不易站住脚跟,被免疫系统清除。此外,实验证明,机体处在运动状态时,每小时从血液中分泌出的具有抗癌作用的干扰素,比平时要增加一倍以上。

封面新闻记者宁芝

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。