关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 新闻 > 日防卫省:将重启美军冲绳基地搬迁工程

日防卫省:将重启美军冲绳基地搬迁工程

2019-10-09 16:28:18 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:557次

据报道,冲绳县政府8月底撤回填海造陆工程许可,导致迁址作业中断。作为反制措施,日本防卫省17日向国土交通大臣石井启一提出“行政不服审查”,申请停止撤回许可的效力。

翁长雄志4年前当选冲绳县知事,一直呼吁反对美军普天间机场搬迁。翁长于2015年撤销前任知事颁布的工程许可,2016年日本政府发出指示,要求必须允许工程进行,但未被他接受,日本政府因此提出诉讼。2016年12月20日最高法院判冲绳县政府败诉,相关工程得以重启。今年8月翁长因癌症离世。

日本防卫大臣岩屋毅在30日内阁会议后表示,已收到国土交通省通知,他们将基于当地天气因素等进行准备,尽早重启工程。

日本防卫省停止撤回许可效力的理由包括,因工程中断所衍生的经济损失,无法减少普天间基地附近居民受到噪音或事故损害的影响,及可能对日美同盟关系等产生外交或防卫的负面影响。

据报道,冲绳县政府接下来将研究是否向日本总务省设置的第三方机构“国家与地方争端处理委员会”提出审查,或是提起法律诉讼要求取消国土交通大臣所做决定,作为与日本中央政府对抗的手段。

“这是我滑冰生涯中最好的一天,我的眼泪来自我的心。现在只有一个词来形容我的心情:那就是幸福。”卫冕后的羽生结弦不停朝观众鞠躬,江陵冰上运动中心沸腾了,“有那么多人为我欢呼,我真的是被上天眷顾的。”

奖项正在逐一揭晓。Lady Gaga 凭借《Joanne》获得最佳流行歌手奖,另外,她与Bradley Cooper合作的《Shallow》获得最佳流行团体/组合奖。

9月底举行的冲绳县知事选举,继承翁长遗志的玉城丹尼当选,他表示将继续反对美军基地搬迁。此外,冲绳县议会26日也决议,将在2019年春天前针对迁址案进行县民公投。

比拉尔·海帝称,医院给他提供了很好的工作环境,自己非常适应这里的生活工作。

据台媒报道,关于驻日美军普天间基地迁移一事,此前冲绳县政府于8月底撤回边野古沿岸地区填海造陆工程许可,但日本防卫省申请停止其效力,宣布将于31日后重启填海造陆工程。

据香港媒体报道,艺人李璨琛(Sam)涉嫌酒后驾驶被捕。据悉,今晨7时许,李璨琛驾驶私家车沿太子道东行驶期间,在九龙城遭遇交通警截查。他接受俗称“吹波波”的酒精呼气测试,证实超标,涉嫌酒后驾驶被捕带返警署,案件交由东九龙总区交通部跟进。

“构建命运共同体”得到了东盟各国民间友好组织领导人的积极响应。马来西亚—中国友好协会会长马吉德表示,这将进一步提升中国与东盟各国民间交往的层次。“希望未来中国与东盟民间友好组织能进一步改善合作机制,达成文化经济社会合作的目标,不断建设青少年交流平台,推动青少年来往。”

近年来,赣港合作交流的深度和广度不断提升,两地在投资、贸易、金融等方面的合作取得丰硕成果。

中国铁路济南局集团有限公司相关负责人介绍,青盐铁路开通初期安排开行动车组列车5对;2019年1月5日铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线12对,在日常线基础上,根据客流需求,高峰线加开1对。线路开通后,北京、济南、青岛至盐城的用时大幅压缩,最短只需6小时47分、3小时53分、3小时05分可达。

视频加载中...

但对于日本中央政府的做法,一些立宪民主党等在野党人士都表达了批评与抗议。

报道称,停止撤回许可的效力,预计从通知书送到冲绳防卫局的31日起生效,日本防卫省在生效后将尽早重启填海造陆工程。

近日,家住进贤县的居民吴先生向本报反映称,自己每天中午要乘坐下午两点的火车到南昌市区,但是近段时间,候车室在中午的时候都大门紧闭,“车站附近没有任何休息设施和乘凉地,候车室又进不去,我们只能在外面被炙烤。”吴先生说道。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。