关注育林鼎福网微博:
网站首页 > NBA > 首批拖欠农民工工资黑名单向社会公布

首批拖欠农民工工资黑名单向社会公布

2019-10-09 09:12:23 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1750次

(人民网资料 截至2017年12月)

具体有哪些惩戒措施,发改委财政金融司司长陈洪宛明确,针对本次发布的首批拖欠农民工工资“黑名单”主体,各有关部门和单位将依法限制其参与工程建设项目招投标活动;在一定期限内依法禁止其作为供应商参与政府采购活动;依法限制其取得政府供应土地;依法限制、暂停或取消政策性资金、政府补贴性资金和社会保障资金对其支持;办理海关相关业务时,对其进出口货物实施严密监管,加强单证审核、布控查验、加工贸易担保征收或后续稽查。同时本次发布的拖欠农民工工资“黑名单”主体在申请股票发行、债券融资、银行信贷、外汇额度等方面,各相关部门均会依法依规对其采取限制性措施,并列为重点监管对象,切实加大其失信成本。

双开通报称,葛家德违反政治纪律,转移隐匿证据,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,为他人职务调整提供帮助,并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金、礼品,公款旅,违规经商办企业;违反工作纪律,违规决定企业重大投资、担保事项,造成不良影响等。

警方指出,除17日发生的悲剧外,卡拉麦特警区今年已经损失三名警员,其中两人在东111街(East 111th Street)警局外自杀,另一名47岁警员威廉姆斯(Vinita Williams)今年7月在执勤时遭遇车站坍塌,送医后宣布死亡。

来源:北京青年报

此外,住房城乡建设部建筑市场监管司副司长卫明透露,目前正在开展全国建筑工人服务管理信息平台的建设,平台将实时采集建筑工人信息包括基本信息、技能、工资发放等,同时将“黑名单”信息纳入,限制企业市场行为,落实联合惩戒,“目前,全国平台已基本完成平台开发,正在准备平台上线、平台与省市对接等工作。”

今年1月1日起,《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》正式施行。对于克扣、无故拖欠农民工工资,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的;因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的,列入拖欠工资“黑名单”。各省执行的具体数额标准自行确定。北京的标准为拒不支付一名农民工三个月以上的劳动报酬且数额在二万元以上的;拒不支付十名以上农民工的劳动报酬且数额累计在十万元以上的。

本报讯(记者解丽)昨日,人社部召开新闻发布会,向社会公布了首批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及14家违法企业和6名违法人员。被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员,不仅要受到人社行政部门的行政处罚,“黑名单”信息还将推送至国家信用信息共享平台,对这些违法单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款等方面实施联合惩戒。

受今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)的影响,预计:9月12日中午至13日中午,南海北部将出现4到6米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色;广东西部近岸海域将出现3到4.4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色,广东东部、海南东北部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

而“黑名单”将通过人力资源社会保障部门网站、“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统向社会公布。人社部副部长邱小平指出,人社部已与发展改革委、人民银行、住房城乡建设部等30个部门和单位联合签署印发了《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,签订备忘录的部门按照联合惩戒备忘录约定内容,依法依规对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员实施联合惩戒。下一步,将指导各地人社部门将符合条件的用人单位和有关人员及时列入“黑名单”。同时,加快向信用信息共享平台推送“黑名单”信息的频次,人社部和省级人社部门至少每季度推送一次。通过实施跨部门联合惩戒,使用人单位及有关人员“不愿违法、不敢违法”。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。