关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 买车 > 老年人春节出游切忌轻信“低价游”

老年人春节出游切忌轻信“低价游”

2019-10-09 16:44:37 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:4383次

相比较而言,去一些发达国家的旅行线路会好一些。

张珍告诉记者,一般来说,老年人退休后时间比较充裕,春节也是旅游高峰期,选择春节出去旅游的老年人不少。有的老年人比较节省,为了迎合老年人的心理,有的旅行团标的价格会比较低。

2018年以来,大陆持续推出包括“31条惠台措施”、取消台湾居民来大陆就业许可证、制发台湾居民居住证等一系列惠及台湾同胞的政策措施,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

一家旅行社的工作人员向记者介绍,这类线路一般会安排茶叶、玉石、雪花银等购物店。另外,60岁以下的也可以报常规团。

近日,同程旅游发布了《2018春节黄金周居民出游趋势报告》,分析了2018年春节黄金周居民出游意愿及具体的旅游消费趋势。报告显示,旅游成为居民春节出行的第二大动机,仅次于“回家探亲”,旅游已成为新“年俗”。

品牌几经转手

生男生女看酸碱体质?

《法制日报》记者走访了北京市的几家旅行社后了解到,目前针对60岁以上老年人的旅游项目以养生旅游及夕阳红等为主题,旅游目的地主要是大理古城、丽江古城、海南、台湾以及一些东南亚国家,价位一般是2700元至3600元不等。随着春节到来,价格会有所上涨。

“针对老年人的旅游线路还有一部分是去往发达国家的旅游线路,比如美国、加拿大、英国、法国等欧美国家。这些国家的旅游线路标价会很高,因为像欧美这些国家购物店很少而且主要是奢侈品购物,老年人很少去购买奢侈品。不过,欧美国家景点的性价比很高,有的自费项目价格即使很高,老年人也愿意消费。”张珍说。

随着社会经济发展,利用春节假期出去旅游已经成为不少人的选择,一些老年人也对此很感兴趣。不过,相对于年轻人而言,老年人春节外出旅游需要注意的问题更多。

“在推销旅游线路时也会告知游客,有些线路是含有隐形消费的。一些旅游线路价格低的原因在于,泰国、新加坡、马来西亚等一些东南亚国家的当地旅行社会与购物店老板合作,购物店老板会赞助旅行社大巴车、门票或其他在旅行过程中涉及到的费用。作为回报,旅行社就需要把游客带到这些购物店。”张珍说。

男子组的冠军最终归属于瑞典选手斯文·索格伦,预赛第一的他最终凭借第一跳和第三跳的出色发挥战胜了实力强大的对手,以184.00的总分将冠军收入囊中。上一站赛事的冠军、现世界排名第一的17岁日本小将大冢隆树和奥地利选手米劳尔·克莱门斯分获亚军和季军。斯文·索格伦上赛季一直受到伤病困扰,还因此错过了年初的平昌冬奥会,能够重返赛场并获得冠军,他感到非常高兴。“我很期待2022年能回到这里参加北京冬奥会。” 斯文·索格伦说。

海外网7月27日电 近日,美国一则令人震惊的暴力视频在网络上迅速传播开来。视频中显示,一名麦当劳顾客在试图免费续杯苏打水时,与一名强壮的女店员发生口角,随后升级为斗殴,这名女顾客因不敌强壮的女店员而遭到暴打。

研修班开班仪式现场。 李佩珊 摄

朝美领导人第二次会晤28日在越南首都河内比原定计划提前结束,引发外界广泛关注。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

需在购物店呆一定时间

为了进一步了解老年人旅游的现状,《法制日报》记者又联系了在北京市一家旅行社做旅游线路销售顾问的张珍(化名)。

“创新是企业发展的动力和源泉,用改革创新让厦门航空飞得更高更远。”吴荣南任职的20年里,厦航“从无到有,从弱到强”,搭建起闽台交流交往的桥梁,成为两岸直航的见证者、参与者、推动者。

因在自身网站及微信公众号等渠道发表文章指责今日头条将“上瘾的有害产品销往海外”等,“今日头条”将虎嗅网起诉到法院,要求对方赔礼道歉,并赔偿损失80万元。目前,海淀法院已受理该案。

福特的律师达布拉·卡茨17日在接受NBC电视台的采访时表示,福特愿意到参议院作证。他说,福特在卡瓦诺是否应当被任命为大法官的问题上没有立场,但她认为这些指控与他的性格品质等有关。此外,卡茨还声称福特已经接受了测谎仪测试。

北京第二外国语学院旅游管理学院教授马爱萍曾经参加过一次低价旅行团,旅游目的地是香港及东南亚。她对记者说,“中途经过香港某山上去参观时,导游为了省钱,不买门票,就把车停在山腰上,让我们在山腰上看一下香港湾。而且,导游还带着我们去购物店,一呆就是几个小时。这让人很不舒服,本来用来观赏景点的时间全部被购物给浪费了。这样的旅游线路很难有好的体验”。

高拴柱预计,15日至16日两天台风“贝碧嘉”将继续在广东西部近海徘徊,强度将逐渐加强,最大强度可达强热带风暴级。随着“摩羯”的消亡,大陆气压升高,届时副热带高压西伸,成为影响“贝碧嘉”的主要引导气流,预计14日夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海。

1月6日下午,北京冬奥组委滑雪战队在张家口崇礼滑雪场展示训练成果。滑雪战队队员现场展示了冰状雪赛道的制作过程,模拟了赛场突发状况应对。

牵手结对的北京儿童与和田儿童互赠礼物。

报道称,本次坠落的为“博西尼”号(Borsini)军舰上的SH 212直升机。目前正在调查坠落原因。

据张珍介绍,导游的工资一部分来自购物店的提成。总体来看,主要部分还是来自自费项目,通过提高自费项目的价格,赚取差价。

意大利驻华大使谢国谊接受中国网《中国访谈》专访。(郑亮/摄影)

沈阳师范大学一位不愿透露姓名的研究旅游法的老师在研究过程中,就接触到一个以免费旅游为噱头,实际是卖保险的案例。据这位老师介绍,在当地一座公园,通常会有不少中老年人参加竞走运动,这里也是旅行社揽客的地方,而且还有保险公司的员工在这里推广业务。一段时间后,就有人以免费旅游吸引老年人。可是,老年人一旦参加免费旅游,就被要求购买保险。

洛杉矶这个天使之城,繁华的城市背后却笼罩着挥之不去的阴影,因为它也是贫民们的失落之城。据统计,洛杉矶有约6万名无家可归的流浪汉。

同一个人进行器官捐献登记,按照传统登记流程要花半小时,在有关互联网服务平台上只需10秒钟,这中间的差距,不仅仅在于节约了多少时间,更在于为器官捐献、爱心捐赠等公益慈善事业打造了一种全新的渠道和平台,并由此创造了一种全新的格局和价值。

一路向西,道阻且长

不过,这种低价旅游团的体验却并不尽如人意。

低价旅游线路安排购物

□本报记者杜晓实习生刘小玉

在海南一家旅行社做导游的于仁(化名)告诉记者,他在工作当中接触到不少老年人低价团。在旅游法颁布后,很多旅行社不再打出“零团费”的旗号,而是象征性地收一点费用。不过,有的导游还是会带老年人去一些购物店,有的时候进购物店还需要停留一定的时间。

春节旅游不是什么新话题,但老年人春节旅游意愿的增加,让一些旅行社看到了新的商机。不过,这些新商机背后也有不规范之处。

事实上,老年人低价游背后还暗藏其他问题。

据这位老师介绍,还有一些保健品公司会组织去往海南和香港的免费旅游团,而后向老年人推荐各种保健品。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。