关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 家居 > 来自落下闳“家乡人”阆中市民的点赞:感觉落下闳要红了

来自落下闳“家乡人”阆中市民的点赞:感觉落下闳要红了

2019-10-09 10:34:26 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:4784次

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

落下,一个极其古老而罕见的姓氏,典籍上几乎无考。落下闳,一个淹没在历史长河中的天文奇才,几乎鲜为人知。随着落下闳被四川历史名人文化传承创新工程办公室评为首批四川历史名人,这位来自四川阆中的西汉天文学家,重新走进大家的视野。

“孙小淳教授虽然讲得天文知识,但是却一点都不枯燥。原本深奥的历法被他讲得生动有趣,对于推动落下闳文化以及古代天文文化都是非常有利的。”王玭说道。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

新三板企业转板过会率1月仅36.3% 发审委关注三大问题

作为首批四川十大历史文化名人,落下闳创制《太初历》,决定性影响了中国历法结构,是中国古代天文学的先师。在他的故里四川阆中,围绕落下闳开展的文化传习活动正在展开。

“2009年,阆中被评为春节文化之乡,我们的春节一直有非常丰富的表现形式,春节在阆中是一种独特的文化符号。”王玭介绍道,围绕落下闳被评为“四川十大历史文化名人”,阆中又开展了十项重点工作,包括建立落下闳博物馆、成立落下闳文化研究所、研发春节老人文创礼品、开发春节文化旅游线路等。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

那么问题来了,取消高速公路省界收费站,到底难在哪儿?

为禁止私自打隔断,“房屋应以原规划设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得改变房屋内部布局分割出租,厨房、卫生间、阳台和地下储藏室等不宜居住的空间不得出租用于居住。”也被写入合同。

7.主动饮水。多喝白开水,少喝或不喝含糖饮料、汽水等。

通过封面新闻客户端报名前来的杨先生是一名阆中人,目前因工作生活在成都,“我一直在关注名人大讲堂,就等着讲落下闳。或许他没有杜甫、苏轼那么有名,但是对我们阆中人而言,基本家喻户晓。今天听孙教授讲完,讲得太好了,突然感觉落下闳要红了。而且从学术层面了解了落下闳,在当时的历史下,完成的是怎样的成就。作为阆中人,我非常自豪。”

据阆中市委宣传部常务副部长王玭介绍,在落下闳被确立为首批四川十大历史文化名人之后,阆中加大了对落下闳文化的梳理推动。

唐人影视声明,否认胡歌结婚。

封面新闻记者徐语杨摄影陈羽啸

2月25日,中国科学院大学人文学院常务副院长、教授、国际科学史学院院士孙小淳做客名人大讲堂,解读了落下闳的天文世界。除了慕名而来的200名观众外,来自落下闳故里阆中的“家乡人”也来到了现场。

等王珂送完礼物之后,刘涛也送出了自己为好闺蜜李心洁准备的礼物。李心洁表示,自己来客栈之前还曾担忧会和年轻人之间有代沟,很难融入进来。而通过半天的相处,她也真实地感受到了客栈如大家庭般的温暖。在特别策划的这场生日会上,刘涛也含泪分享了自己和外婆的故事,沈月、程潇更是泣不成声,对亲人的思念引发了在场所有人的共鸣。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。