关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 新闻 > 解锁极限铁三,这位“前体育记者”故事很励志

解锁极限铁三,这位“前体育记者”故事很励志

2019-10-08 15:24:58 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1332次

“这个比赛应该是难度最大的、风格最不一样的、挑战最大的赛事吧,从做公号的时候就一直很向往,也每一年都在给铁友介绍这个比赛,每次介绍这个比赛,关注度和阅读量都很高,说明大家都很向往。”不过,胡春煦也承认,亲自去比一次的想法其实刚开始没有,“其实真的没有想过,因为太遥远了,而且自己压根没有能力。”

大学毕业的那个暑假,胡春煦毅然决然踏上川藏骑行的道路,天路之行让他脱胎换骨,也让他30天从180斤减到140斤,更重要的是,减肥之旅让他有了自信,让他相信没有什么事情是自己努力办不到的。

高校教师支招:多数脱发大学生生活作息不规律,应做好时间管理

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“刚开始也觉得很难实现,因为每年报名参赛的大概有4000多名,但因为赛道原因名额最终只有250人,中签的比例是6%,非常低。不过,后来我听说每年这个赛事有5个媒体名额,我就发了邮件申请,去年年底,我知道自己中签了。”

全民狂欢并不是《复联》的专利。年初,一部事先并不被看好的《流浪地球》,也曾掀起过一阵热潮。“带着地球一起流浪”的设定,让外国观众耳目一新,也凸显中国传统文化中的家园观念,这是讲好中国故事的前提。自信的叙事态度,也充分说明,一部优秀的文化作品,从来不是靠大喊口号来宣传自己。这正是《复联》与《流浪地球》的共同点。

中国网财经7月26日讯 海富通中证内地低碳经济主题指数证券投资基金、海富通中证 100 指数证券投资基金(LOF)今日发布公告,增聘江勇为基金经理,与刘璎共同管理以上两只基金,任职日期2018年7月25日。

其实,在过去的四年,胡春煦几乎每一年都解锁了一项高难度、殿堂级的铁人三项赛事:2014年成功逃离恶魔岛、2015年站上IRONMANKona世锦赛舞台、2016年完成ChallengeRoth大铁总决赛、2017年登顶Norseman极限大铁……他已然成为中国铁人三项业余玩家中标杆式的人物。

职业生涯,胡春煦算不清比过多少次铁三比赛,不过他的内心一直对一场比赛长草——挪威人极限铁人三项赛。

解锁极限铁人赛,只为体会不一样的人生

胡春煦曾经的模样

胡春煦在圈内很有名气,不是因为他的战绩,而是他“可复制”的励志履历:从一名体育记者,爱上了铁三,成为了顶级玩家,后来“北漂”成为了一名铁三创业者。作为真正的草根体育人,他的故事激励了很多人,他也曾提名过“CCTV体坛风云人物大众体育精神奖”,用自己的业余时间,将爱好玩成了职业。

或许就是这份“放松”的心境,胡春煦比得不错,第97名,并成功拿到黑衫。圈内人对他当天比赛的一个形象比喻是:游泳比赛要在13℃水温游3.8km(相当于在12月的三道堰游泳90分钟),骑车180km累积爬升3000m(相当于从成都骑自行车上峨眉山金顶),跑步42.195km累积爬升1850m(相当于从济南跑步登顶泰山)。

挪威人极限铁人三项赛(NorsemanXtremeTriathlon),被认为是世界上难度最大的铁人三项比赛。这项比赛每年8月在挪威西部举行,至今已经举办了15届。而在过去的十多年里,从未有五星红旗飘扬过,这是一片中国铁人还没有征服过的荒蛮之地。2017年8月6日,四川小伙子胡春煦披着五星红旗迈过了终点,历经14小时55分,征服了世界上最难的铁人三项赛事。获得第97名的胡春煦,不仅拿到了象征完赛奖牌的黑衫,也成为第一位解锁这项赛事的中国铁人。

今天生态环境部发布《2017中国生态环境状况公报》,公报显示,2017年,全国338个地级及以上城市中,有99个城市环境空气质量达标,占全部城市数的29.3%;239个城市环境空气质量超标,占70.7%。338个地级及以上城市平均优良天数比例为78.0%,平均超标天数比例为22.0%。PM2.5平均浓度为43 μg/m3,比2016年下降6.5%;超标天数比例为12.4%,比2016年下降1.7个百分点。PM10平均浓度为75 μg/m3,比2016年下降5.1%;超标天数比例为7.1%,比2016年下降2.3个百分点。

当然,中国铁人三项的前景还是相当乐观,“虽然主体规模不大,但总体来说每年都在持续增长,另外,铁三人群的粘性很强,一旦爱上这个运动就很难放弃、或者说戒掉,基本上都会长年累月玩儿下去。”不过,作为铁三行业的创业者,胡春煦提出了自己的忠告,“这个行业创业门槛还是很高,需要自身对这项运动有一定的理解、有很强的能力。”

备案审查制度是保障宪法法律实施、维护国家法制统一的宪法性制度。根据宪法和立法法、监督法的规定,全国人大常委会对报送备案的法规、司法解释进行审查,对与宪法法律相抵触的法规、司法解释有权予以撤销、纠正。2017年12月,最高立法机关首次专项审议了备案审查工作。

与此同时,前三季度光大银行实现手续费及佣金净收入277.21亿元,同比增长41.78亿元,增幅17.75%。

此外,在艾瑞公布的今年4月App指数显示,领英中国行业第一的位置被脉脉超越。

短短几年,胡春煦完成了蜕变

2013北京国际铁人三项赛上,胡春煦以年龄组亚军的成绩斩获2014年逃离恶魔岛铁三赛的名额,开启了他“解锁”四大赛的技能,他备战恶魔岛的过程被央视《极致玩家》栏目组全程记录,并多次在CCTV9纪录片频道播出。2015年10月,有着36年历史的IronmanKona世锦赛首次迎来两位中国铁人的身影——胡春煦和好友李鹏程,他们圆梦IRONMAN的最高殿堂——Kona世锦赛!

市场波动明显加大。早盘,蓝筹股加速上涨,上证50指数涨幅最高达到2.27%,银行股、券商股大幅领涨,沪指最高摸至3465点,创2年多来新高。与此同时,创业板指大跌,10点半左右,跌幅一度达到1.85%。

鲁能泰山足球俱乐部球员参观济南战役纪念馆。 据记者了解,鲁能体育本次党日活动以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为主题,坚定理想信念,结合自身岗位实际,深入思考初心使命的深刻内涵和实践要求,认真践行人民电业为人民企业宗旨,进一步焕发干事创业、砥砺奋进的热情。突出主题党日的思想性和实践性,教育引导广大党员特别是党员干部发挥先锋模范作用,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为公司发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党98周年。

来自旧金山美国翰林文教基金会的安徽营领队老师谭言和告诉记者,此次是她第7年带着旧金山的华裔青少年来到祖籍国寻根问祖。每次带着这些生长在海外的孩子回国寻根,心中都非常激动。

直到完成了KONA世锦赛,胡春煦心里才有了一颗种子:希望去不同的赛事体会不同的人生体验,才把挪威极限大铁放上了自己的心愿清单。

“四季光影”海报之冬

神秘嘉宾蔡明更是从春晚的彩排现场赶来活动现场,与毛大庆现场即兴表演了一段双人脱口秀。曾参与27年春晚小品、陪伴80后、90后长大的蔡明如今转型加入创业大军,创办公众号“开心奶奶蔡明”,她坦言希望用给小朋友们讲故事的方式继续陪伴观众们的孩子共同成长。

据了解,500千伏交联聚乙烯海底电缆工程始于宁波市镇海新泓口围堤,止于舟山市金塘大鹏岛,单根长度16.85公里。

2018赛季,这位霸道总裁会继续在路上,从去年年底开始,他尝试了生酮饮食,(生酮饮食是一个高脂、低碳水化合物和适当蛋白质的饮食),年初会用一个马拉松来检阅这种饮食习惯对于自己长距离能力的提升。随后,他会在5月参加IRONMAN加州的大铁比赛。

在铁人三项圈子里,胡春煦被叫做“煦神”,关于他的励志故事,真的比鸡汤还精彩。

通报称,当日16点30分,民警将打人男子带回派出所审查。打人男子王某,27岁,湖北枣阳人,系公司安保人员。昨日,王某已被行政拘留。7月1日上午,警方又带回一名涉案男子,目前案件正在调查中。

由于英国央行货币政策委员会“鹰派”成员在投票前向市场释放信息,导致各方猜测英国将“逆势”加息。然而,英国央行最终作出了维持利率不变的决定,这表明对英国经济下行压力加大的判断占据了上风

2012年在“主场”金堂国际铁人三项赛,抱着玩一下的心态参赛,从此走上了铁三的“不归路”。学自由泳、练跑步、练自行车,从此,他的通勤交通工具就是自行车和脚,就连吃个晚饭都要“跑”过去。从此,拒绝夜宵的他,唯一的娱乐项目就是运动。

在三亚鹿回头半岛,中国科学院深海科学与工程研究所坐落于此,这是中国最为临近深海的省份建立完备的国立深海研发基地,成为国家深海研发试验的共享开放平台,填补中国深海战略上的地域空白。

“多年来外界一直预测中国经济何时崩溃,可从没猜中过。我认为这根本不可能发生,中国的经济发展依然会继续保持良好态势。”谈起改革开放40年后的中国,薄瑞光对《环球时报》记者说:“中国发展已达到较高水平,经济增速会不可避免地出现减缓,这对世界上任何国家来说都一样,美国也是如此。所以,尽管中国人民可能还不太适应,但还是应该正确看待中国经济增速放缓的现状。”

来源:经济日报

30天狂减40斤,五年成为“极致玩家”

近两年来,铁人三项这项运动在国内呈现井喷状态,一跃成为热门项目。作为圈内人,胡春煦对于中国铁三的认识很理性,“中国铁三目前的环境是百花齐放又有点打鸡血,但还没有泡沫。”可以说,他的评价非常可观冷静,“很多三线、四线城市也在举办赛事,已经超过了实际可参赛的人数。”对于这一现象,胡春煦说这股铁三井喷热潮和马拉松热潮有点相似,“不过,铁人三项这项运动和马拉松还不一样,一名铁人三项玩家养成是需要时间的,不像跑步,可以几个月速成。比如你游泳需要时间吧,而且装备上也不会一步到位,特别是工薪阶层,这是一项需要持续投入的运动,不论是装备还是时间,都有持续性。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

爱上铁人三项运动已经六年,如今,胡春煦的身份也是创业者,“我也有过创业初期的迷茫,在运动中也经历了伤病和低潮,很多孤独训练的时候,独自面对这一切的时候,也是靠阅读、运动来激励自己。熟悉我的人都说我是内驱力很强的人,给自己的目标基本都能完成。”生活中爱在朋友圈发鸡汤和干货,但在创业中,胡春煦说自己从来不拼鸡血,“创业上很冷静、很理性,因为创业是市场说话的行为,需要有好的产品,好的内容。”在胡春煦的创业团队里,大多都是铁三爱好者,“他们中有一部分人完成了大铁,还有一些人完成了70.3(大铁的半程),都是真心爱好这项运动的人。”

抽中了自己的“愿望清单”赛事,但这个备战的过程其实有些“心酸”,在圈内一直以“黑练”著称的胡春煦全年赛程安排很满,到了年中身体其实已经很疲惫了。“我之前还在贵州比了一个划船、骑车、跑步的比赛,身体已经很疲惫了,我自己训练跑步,配速掉到了6分(每公里)甚至7分,然后测试出自己乳酸堆积很严重,所以,最终的备战我就医简单、放松、做减法为主。”

成都菊乐路附近,一名男子为身旁一位身材瘦小的老人撑伞,为了不让老人被雨淋湿,男子有意将伞向右旁倾斜。这一幕刚好被经过的行人拍下,放到了网上。许多网友都说,这个背影很美好。

中国铁人旗帜,也是“霸道总裁”

封面新闻记者陈甘露

女子自驾去郊外游玩,看见了个可爱的小东西,便将它带了回来,众人看后瞬间脸色不好了!

如果你在2012年之前认识胡春煦,那眼前的这位胡春煦会让你震撼——2012年大学毕业前,他是一个体重180斤的胖子,宅在宿舍玩儿网游,可以一天不下床,烟不离手,垃圾食品不离手……即将离开大学之时,胡春煦看着镜子里的自己反问道“垮塌的身躯,油腻的头发,焦黄的脸庞,咳个不停,这就是自己想要的人生吗?不,绝不是这样的!”

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。