关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 法制 > 壮美“宇宙结”:星河交汇生光辉 双翼舞动似彩凤(图)

壮美“宇宙结”:星河交汇生光辉 双翼舞动似彩凤(图)

2019-10-08 12:58:34 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1865次

中新网10月24日电美国国家航天局(NASA)日前公布了哈勃太空望远镜拍摄到两个星系合并形成的美丽“宇宙结”,遥望犹如凤凰涅槃展翅飞翔,整个画面灵动而壮美。

本版撰文:南方日报记者 龚名扬

↑5月25日,凯尔特人队球员塔图姆(中)在比赛中上篮。新华社/美联

这些蓝色的新星聚集在NGC2623的中心附近以及宇宙结的两端,两端的距离长达5万光年。里面并且有至少170个新形成的明亮新星群。

“一百年前的车辆与今天汽车的对比,一百年前的电话跟今天电话的对比,差别是巨大的。但是一百年前的教室跟今天的教室,除了颜色发生变化,好象没有什么变化。”李志民说,教育政策的制定者也要认识到,信息化给教育带来的变化以及教育决策、教育政策的变化。我们今天制定教育政策的决策者差不多比受教育者至少大30岁,决定孩子受什么样教育的家长至少比孩子大20岁。所以教育政策的制定者更要与时俱进。(完)

据悉,这个宇宙结的形成,是经由两个星系的撞击、合并形成。在猛烈的撞击过程中,大量高密度宇宙气体形成了许多的新星。

葫芦堡、伊赛牛肉、中溶科技做市转协议

报道称,距离地球两亿五千万光年远的两个星系合并,形成新星系NGC2623或ARP243,被称为“宇宙结”,因为合并后的新星系犹如两条绳索打结。

哈勃望远镜捕捉到两个星系合并形成的“宇宙结”。图片源:NASA/ESA

南部非洲专家学者工程师联合会会长赵宝金表示,十九大报告提出坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。这是非常具有战略眼光的论述,它把中国与世界紧密相连,体现了一个负责任大国的担当。报告进一步清晰地勾勒出中国的伟大复兴路线图,即“两个一百年”的目标,这让在海外工作和生活的广大侨学界人士备受鼓舞。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。