关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 邮箱 > 封面评论|三问镇政府“2斤公款吃喝白条”事件

封面评论|三问镇政府“2斤公款吃喝白条”事件

2019-10-08 17:24:03 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:4351次

据酒楼老板透露,这种长期性的打白条吃喝行为,自该镇一位一把手上任就开始。由此是否反映出基层政府一把手的监督问题,值得深思。

一个并不富裕之地的镇政府,不到两年时间里用于公款吃喝的“白条”,就达2斤重,总计14万多元,此事的性质之严重不宜低估。有关作风建设、公款吃喝的执行、监督,以及基层权力生态等问题,都能够在其中找到现实投射。面对如是“烫手山芋”,当地上级部门,就应该及早调查,拿出具有说服力的回应,并对涉事人员依法依规问责。否则,此事还将继续“殃及”当地政府的公信力,后果和代价不可不察。

承诺清理市场光说不做再吃官司

二,八项规定和反四风已经执行数年,为何一个镇政府依然敢于如此毫无顾虑进行公款吃喝?据涉事酒楼老板透露,这些吃喝中有相当一部分涉及招待,其中还有不少名贵烟酒,甚至野味。如果属实,显然违背了相关要求,那么此事就不仅仅是拖欠酒楼款项和打白条这么简单。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

纵向到底,以重点项目为抓手开展重点绩效评价。自2012年起,中央财政安排人工影响天气补助资金,重点支持干旱少雨地区、重要粮食产区、重点环境保护区域开展人工增雨及防雹作业,提高粮食主产区防灾减灾能力,促进现代农业健康发展。财政部选择2016年度人工影响天气补助资金,从项目投入、过程、产出、效果四方面,开展重点绩效评价。从评价结果来看,人工影响天气补助资金有效带动地方财政资金加大投入,提升了人工影响天气业务服务和安全管理水平,在保障粮食等农产品增产增收、生态保护、重要水资源区降水补给、森林草原防火等方面发挥了积极作用,取得较好经济、社会和生态效益。

封面新闻讯(唐明润 记者 马梦飞)11月3日,在内江市十三小高新校区,举行了一场别开生面的安全教育活动,不少人都学习了应急救护知识和技能。

2014年7月,家住长春市双阳区的农民工张春光入职该市某建筑公司,从事外墙保温工作。当时,双方并未签订劳动合同。当年8月9日,张春光在工作时被楼上掉下的物体砸伤头部,被送到医院抢救,被诊断为急性闭合性颅脑损伤、左枕叶脑挫裂伤和枕骨骨折等。

青蕉拍客所发表的视频仅代表作者本人观点,不代表青蕉拍客平台的观点,与青蕉拍客平台立场无关,青蕉拍客对其发表的视频承担法律责任。如因视频内容、版权等问题,请联系封面新闻。联系邮箱:mp@thecover.cn

中新社柏林7月22日电 (记者 彭大伟)今年5月与土耳其总统埃尔多安合影后,至今争议不断的德国国脚厄齐尔22日发表声明,宣布今后将不再为德国国家足球队效力。

耐人寻味的是,涉事酒店老板称,面对举报,当地镇政府相关负责人曾表示过,“你去告我就是了,我又不害怕”,“大不了给我名誉搞坏了,调我(换地方)”。这类说法是否属实,又与举报如此长时间没有结果存在关联,当地有关上级部门,应该及早介入调查。

一,去年9月,彭水县政府公开信箱回复称已对此事介入调查,但至今近一年过去,为何仍未有下文?按说,有重达2斤的白条在,白纸黑字,事实应该不存在问题,对事件进行调查也没有太大难度。这么久过去,当地相关部门都没有给出一个明确的调查结果,难言正常。退一步言之,即便事件仍没有查明,是否也应该及时给举报者一个答复?如此“石沉大海”式应对,实在说不过去。

广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员何永杰)在太阳系八大行星里边,水星由于靠近太阳,是较难观测到的一个。如果天气保持晴朗,明天公众有望在晨曦中寻觅到水星的神秘身影,一睹水星美丽的“芳容”。

中国民用航空中南地区管理局发布公告,东海航空一名机长飞行途中3次允许其妻子进入驾驶舱,且该乘客在后两个航段并未购票。机长陈某某被行政处罚2000元,机上安保人员孙某某被罚款800元,东海航空被行政警告处罚。1月9日,东海航空官方微博称,已对此事进行严肃处理并给予内部通报。机长陈某某除了接受局方处罚外,公司还对其作出“停飞6个月,取消教员资质,给予人民币12000元经济罚款,同时按票价原价补回后续航段票款”的处罚。昨日本报报道后,引发进一步热议,到底什么人可以进驾驶舱?

此外,既然在公款吃喝上如此“任性”,是否还存在其他方面的问题,不得不让人联想。当地相关部门有必要“按图索骥”,对涉事人员作全面调查。

加强对资源、环境、人力资本等生产要素领域投资力度,提高各类要素生产效率。

三,当地镇政府打白条一事自2016年就已经开始,即便到2017年9月遭到酒楼老板举报,也过去了一年多。这其间,对于镇政府这种长期的公款吃喝并打白条行为,为何未能被及早发现和制止?

重庆彭水县大同镇一家民营酒楼,2016年开始,该镇一些领导经常来此吃喝、招待,喝郎酒抽中华烟吃野味后做假单,留下2斤白条约14万元没支付。(澎湃新闻)

地方政府因公款吃喝打白条的现象,类似的新闻早就有之。如2008年,江苏泗洪“镇政府打欠条十年,白吃白拿拖垮小卖部”的新闻就引发舆论的广泛关注。但十年后再次出现类似新闻,无疑更让五味杂陈。目前,这事主要有三个疑问待解。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。