关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 新闻 > 今年甘肃省中药材种植面积约460万亩 预计产量约120万吨

今年甘肃省中药材种植面积约460万亩 预计产量约120万吨

2019-10-08 16:20:46 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:3407次

记者问及服务员当时和客人如何交流时。服务员说,当时使用英语交流。服务员表示,客人很清楚自己点了什么菜,结账时也没表示出疑议,4个人分摊了费用结完账就离开了。

当时,气温低至零下6℃,依然挡不住市民烧香祈福的热情,雍和宫南门前已经有近500名市民排队,整个队伍长达300米。其间仍有市民陆陆续续赶到雍和宫大门外排队,等待烧香祈福。

海外网2015-08-06 11:23:24

甘肃省经济合作局副局长吴正勇表示,在即将举办2018年的药博会上,甘肃省将推出118个重点招商引资项目,涉及投资额399亿元人民币。希望在中医药材种植、精深加工和康养园区建设等方面有新合作。(完)

来源:中国医药报

2,聚合海量新盘:线上6万个新盘数据、线下计划2018年覆盖百城万店去服务

蒋新贵说,近年来,甘肃省推进当归、党参、黄芪、大黄、甘草和板蓝根等道地药材标准化种植。目前全省中药材地方标准133项,具备中药材检验检测资质的机构13家。目前,全省建成国家临床重点专科(中医专业)6个、国家中医重点专科29个、省级中医重点专科197个,全省97.86%的社区卫生服务中心、94.05%的乡镇卫生院、97.43%的社区卫生服务站、82.45%村卫生室能提供中医药服务。

当日,国家卫生健康委员会在北京召开发布会,介绍2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和甘肃省中医药产业发展有关情况。蒋新贵在发布会上作出上述表示。

蒋新贵表示,目前甘肃省已在白俄罗斯、摩尔多瓦、吉尔吉斯斯坦、匈牙利、泰国、法国、马达加斯加、巴基斯坦等国家建设了海外岐黄中医中心或中医学院,有力推动了中医药“走出去”。

同时,市场主体的商标品牌意识不断增强,前三季度,商标申请量393.9万件,注册量195.6万件,分别同比增长48.7%、23.4%。至9月底,全国有效商标注册量1413.9万件,每万户市场主体商标拥有量1494件。

据悉,2018中国(甘肃)中医药产业博览会将于10月11至14日在甘肃省定西市陇西县举办。本届药博会邀请了12个省级代表团,10个国际机构,有关院士、相关部委主要负责人以及两百多家企业负责人参会。

“坚决打赢蓝天、碧水、青山、黑土地和草原湿地‘五个保卫战’。”刘培柱表示,下一步吉林省将进一步加大打击力度,按照“小案快侦快破、大案深度经营”的工作原则,部署各地公安机关层层落实责任,严厉打击破坏生态环境违法犯罪活动。(记者 李明姝)

据介绍,甘肃省是全国中医药药材主产区之一,主要的品种有当归、党参、大黄、黄芪,其中当归占全国产量90%,大黄和党参占全国产量60%,黄芪占全国产量50%。

中新社北京9月21日电(孟伟)中国甘肃省卫生计生委副主任蒋新贵21日在北京表示,2018年全省中药材种植面积约460万亩,预计中药材产量约120万吨。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。