关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 视频 > 珍贵延安时期鲁艺版画落户复旦大学图书馆

珍贵延安时期鲁艺版画落户复旦大学图书馆

2019-10-08 19:03:19 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:4696次

在索诺玛县和纳帕县,这两个地区连续多天被浓烟笼罩,许多民众前往避难所或在海边露营,焦急的等待有关家园火情和亲人的消息。

胡一川,《牛犋变工队》,1943(在澎湃APP内点击查看大图)

彦涵,《村选》,1944(在澎湃APP内点击查看大图)

而在艺术价值上,唐小兵认为,延安的木刻版画,不仅是中国现代版画史上,更是二十世纪中国艺术发展史上丰富多彩、具有开拓性的一章。“除了在创作概念和方法、艺术生产和传播方面进行着全新的实验,除了以平实而又积极的眼光来展现新生事物和新的社会政治主体,延安的木刻艺术家们还在视觉语汇、叙事方式和构图上,大胆汲取本土民间艺术的养料,创造了独特的、既熟悉又新颖的艺术风格。”唐小兵评价道。

2019年元旦假期,恰逢一轮大范围低温雨雪冰冻天气,全国一半以上的省(区、市)受到不同程度影响,湖南、贵州等地影响尤为严重。针对本轮低温雨雪冰冻天气对元旦假期出行的不利影响,公安交管部门在当地党委、政府和公安机关领导下,积极协调有关部门撒盐除雪铲冰,并根据道路通行条件,相应采取限车速、限车型和分段放行、压缩车道、警车带道等措施,最大限度保障通行,最大限度减少封路。期间,广大交警辅警全警动员、上路上线,不畏严寒、顶风冒雪、日夜奋战,守护群众出行平安,付出了极大艰辛,有的甚至献出了生命。12月31日凌晨1时45分许,福建省南平市高速交警支队四大队二中队民警刘才添在抗冰雪保畅通中被失控车辆撞击不幸牺牲,年仅29岁。

萧芳芳扮演的苗翠花非常搞笑,事实上,萧芳芳在香港地位很高,曾是两届金马和两届金像奖的最佳女主,还是柏林国际电影节影后。

今年4月10日,克拉玛依市检察院反贪局接到广东省珠海市公安局的电话,当地警方在对辖区人员进行人像比对时,发现一个同名同姓的江西籍保安人员疑似网上通缉人员刘继新,要求派人前往确认后实施抓捕。

国际原油价格整体向上,增加了2018年国内期货新品种原油期货的关注度。该产品8-9月的交易量比6-7月时高出了20%以上。对比纸原油,原油期货与国际原油价格的关联度也较高,投资者需要关注的基本面也基本一致。

在此次合作中,双方继续秉持整合国际制作资源共同投资拍摄的原则,在总结前两部影片成功经验的基础上,本着“小成本、大情怀、正能量”的创作原则,不讲排场、不比阔气、不拼明星,而是把主要的创作精力和绝大部分制作成本用于剧本打磨和拍摄制作,以引人入胜的剧情、精彩的武术动作设计吸引广大的观众。(完)

当地媒体指出,蝙蝠粪便已导致当地两座公园、一个游泳和一个保龄球场关闭。巿长施密特坦承,蝙蝠对大众和当地企业带来负面影响,正计划请求州政府介入协助。

韩伦中校子女捐赠的这批版画,共计15幅,均创作于1941年至1944年期间,其中1943年的作品最多,有7幅;1944年的作品6幅;其他年份的作品各一幅。创作者包括:古元(5幅)、彦涵(5幅)、计桂森(2幅)、力群(1幅)、胡一川(1幅)、马达(1幅)。这些作品生动地刻画了解放区的生活风情、生产战斗、民主生活等场景,艺术化地呈现出延安等解放区的那段红色岁月,承载着战时百姓的集体记忆。

韩伦中校家属向复旦大学图书馆捐赠的这批版画资料,蕴含着两国军民在世界反法西斯战争的难忘岁月里勠力同心抗击日寇的战斗友谊。为了更好地收藏、陈列这批版画,发扬其艺术价值与历史价值,复旦大学图书馆专门设置以GeorgeA.Hanlon中校命名的展室,结合多种形式展陈受赠的鲁艺版画和版画背后的故事。版画原件将在复旦大学理科图书馆展出至4月28日。

韩伦中校为美国陆军航空队(今美国空军前身)队员,1944年9月8日,其所属机组在执行对日轰炸任务后遭日机追袭,飞机坠于渤海海滨。韩伦中校与其他6名组员安全跳伞,在中国军民的倾力护送下,徒步1500余公里到达革命圣地延安。韩伦中校等人在延安受到了毛泽东、朱德等领导人的接见,并受赠延安鲁迅艺术学院版画作品集共15幅。

时隔73年,一批珍贵的延安时期鲁迅艺术学院(简称鲁艺)版画飘洋过海,落户复旦大学图书馆。

2017年,经唐小兵牵线搭桥,复旦大学图书馆与捐赠人沟通之后,韩伦中校三位子女将15幅版画以及与此相关的照片、日记、信件、回忆录(ChinaWalk)等文件无偿赠与复旦大学图书馆。

金浩 摄

作为一种特殊的造型艺术,木刻版画有着独特的艺术语言和表现方式,因其自身创作材料较易获取,印刷制作具有可复制性,成为了抗日战线上的“特殊的武器”。抗战时期延安木刻版画创作独树一帜,富有情节性、直观化等特点,有效地起到宣传革命信仰、凝聚民族精神、打击敌人的重要作用。延安的木刻版画创作涉及陕甘宁边区及相关解放区的政治、经济、文化、教育、民俗等多个领域,为研究这段抗战时期的历史背景、人民精神状态、当地民俗风情提供了生动详实的材料。

公开资料显示,藏格控股为青海首富肖永明旗下上市公司,2018年胡润百富榜上,肖永明家族拥有210亿财富。作为重组标的的巨龙铜业也是肖永明所有,此番重组系关联交易。

新京报快讯(记者 王叔坤)国家食药监总局今天(11月21日)对5家食品生产企业发布《食品生产企业飞行检查警示函》,涉及内蒙古大牧场牧业(集团)有限责任公司、大连础明肉联有限公司、临沂江泉肉制品有限公司、厦门夏商黄金香食品有限公司海沧肉类联合加工厂、重庆丰都光明食品贸易有限公司。其中内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业的大牧场牧业(集团)有限责任公司被检查发现问题最多。

除了订单变少,假期还有一件让他头疼的事,“就是顾客点单,相比平时不太规律,之前晚上11点就能下班,现在要接到12点,睡觉也晚了一些,起床时感觉很累。”张强坦言。

新京报快讯(记者 赵毅波)在债务重组实施两周年后,昔日光伏老大英利何时敲定战略投资至今未有公布。近日,新京报记者自英利方面获悉,两年来与有意投资的企业持续保持沟通,多家已完成尽职调查。

复旦大学图书馆馆长表示,此次受赠的延安鲁艺版画,使得复旦大学图书馆的红色收藏特色得以丰富和强化,是继陈毅元帅捐赠资料落户复旦大学图书馆后的又一批重要红色特藏,对于提升图书馆的革命传统教育职能具有重要意义。“这批版画会永远留在复旦,在复旦展览下去,可以预见未来会有很多复旦诞生的艺术家、学者受益于这批版画。”陈思和说道。

“我的父亲在1996年去世,他没有交待如何处理这批版画。我们子女商议后决定把它们捐赠出去,正好这时候复旦大学图书馆找到我们,我们觉得没有比这更合适的地方了。”丹尼斯·韩伦告诉澎湃新闻记者,他们希望父亲在中国的这趟传奇之行,这段被中国人帮助的历史,能够被更多人了解。

古元,《逃亡地主归来》,1942(在澎湃APP内点击查看大图)

不仅要尽快赔偿寇元生的损失,更要对相关责任人追究责任。普通人将他人财物占为己有就是偷窃与抢劫的重罪,何以司法人员、执法人员执法犯法,反倒却予以从轻处理?司法部门自毁长城、监守自盗,会带来更坏的恶果,他们本应该最懂法,却执法犯法、知法犯法,更具主观恶意,而他们掌握司法权力,要侵占公民财产也更为便利,对民众权益带来的损害会更大,也会起到更为恶劣的示范效应。对于司法部门扣押被告车辆私用或出租的行为,显然不能轻恕,甚至应该施以比对普通人违法犯罪更严厉的刑罚。(戴先任)

韩伦中校子女参观展览

【马云延安感受理想主义】今天中午,马云率阿里巴巴合伙人集体现身延安杨家岭革命旧址。参观纪念馆后,他们还听了一堂党史课。马云说,“就是想来看看,延安当时条件那么艰苦,共产党是怎么在这样的条件下坚守革命的浪漫主义和革命英雄主义的。”阿里还与延安市政府商讨通过互联网解决卖苹果难等问题。

冯妻说,她一直在眉山打工,对丈夫冯学华所做之事一无所知。她是回到乡里听说有受害人失踪才知道冯学华犯了案,也再也联系不上冯学华了。

复旦大学出版社向韩伦中校子女赠送礼物本文图片均为慕梁摄

美国陆军航空部队飞行员乔治·韩伦中校的子女,带着15幅由鲁艺版画名家创作于1940年代的木刻版画和版画背后故事,回到中国。

4月21日,“归来:艺术穿越时空——Hanlon中校捐赠延安鲁艺版画捐赠仪式暨主题展开幕仪式”在复旦大学举行。复旦大学党委副书记刘承功、韩伦中校子女代表丹尼斯·韩伦(DennisHanlon)、复旦大学图书馆馆长陈思和在仪式上致辞。仪式上,关于韩伦中校等美国飞行员获救过程和这批版画背后故事的纪录片《归来》正式发布。随后,Hanlon中校捐赠版画展厅及主题展开幕,与会嘉宾参观了展览。促成此次捐赠和展出的版画研究专家、密歇根大学亚洲语言与文化系教授唐小兵做了专题演讲“延安版画的历史意义”。

当地时间3月30日晚19点10分左右,针对韩国前总统朴槿惠的逮捕令合理性审查嫌疑人问询部分结束,朴槿惠走出首尔中央地方法院等待法院作出是否逮捕的最终结果。当天朴槿惠接受了近9个小时的问询,创下韩国司法史上逮捕前嫌疑人问询时间最长的纪录。据悉,朴槿惠将在法院旁边的首尔中央地方检察厅等待逮捕令签发结果,法院预计将在31日凌晨最终决定是否签发。如果逮捕令获批,朴槿惠将被直接押送至看守所。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。