关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 母婴 > 广西柳州市破获偷换二维码案 三嫌犯租车作案获利不足百元

广西柳州市破获偷换二维码案 三嫌犯租车作案获利不足百元

2019-10-08 13:07:28 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:676次

新京报记者 游天燚

警方走访了解,不单单报案的店主遭受损失,附近多家商铺内的微信收款二维码也被调包。一些店主疏忽大意未发现异常,直到警方提醒后,才发现自家二维码被调了包,

由于三人还涉嫌其它治安案件,案件在做进一步调查。警方提醒商家注意自己的微信收款二维码是否正确,谨防被不法分子调包。

图为燎源菜市场的蔬菜摊位上方悬挂着收款二维码周潇男摄

7月23日一大早,在燎源市场经营猪头骨的刘女士开始忙碌。上午8时,一名熟客照例前来光顾,选购30元猪头骨。当顾客微信转款之后,摊主却发现不像以往那样即时到账。

“G7提供的服务对于大众而言确实是隐形的”,G7创始人兼CEO翟学魂在分享中表示。然而事实上,绝大部分人都非常近距离地接触过G7,全国80%以上的物流公司在使用G7设备,有网购经验的人多少都会接触到G7的一些数据。G7凭借隐匿在每一辆货车上的传感器和一套智能化物流系统,能够有效降低货运卡车行驶中的系统性风险。

重庆现最牛违建,楼房加盖,占绿地搭花台,这些违法搭建都弱爆了——你能想象高层住宅直接加两层,甚至在楼顶建游泳池吗?近日,重庆市江北区观音桥街道市政管理监察大队,对辖区内一个花园洋房小区8户违法建筑进行了拆除。

《上海文化产业发展报告(2019)》以“建设国际文化创意产业中心”为主题,研究了上海文化产业在“文创50条”引导下,建设具有国际影响力的文化创意产业中心的最新进展和重要经验。

经过调取案发周边监控,民警对嫌疑人的体貌特征进行比对,确定这是同一伙人作案。7月26日,民警获得重要线索,在广西来宾市将两男一女共三名嫌疑人抓获。

最近,大闸蟹礼品券在网上热卖。有店家推出99元礼品券,称可在9月下旬兑换12只大闸蟹,销量火爆。然而有水产老板揭秘:卖出的预售券仅一半会发货,重量也有猫腻,若买家投诉量剧增,就换个招牌继续卖。别图便宜,眼见为实!

以下为文字实录

新京报快讯(记者金煜)今日在参加北京市政协十二届四次会议专题座谈会后,北京市副市长隋振江对新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者表示,在京津冀协同发展过程中,北京市的科技资源与河北、天津对接处于“历史最好时期”,此外,他说,北京市和其它省市也有科技创新的对接。

中新网柳州7月27日电(周潇男)广西柳州市警方27日通报称,该市燎源市场摊主为了方便顾客购物,在摊点醒目位置贴出了手机支付的二维码。近日二维码被调包,警方于26日晚在广西来宾市将三名嫌犯抓获。初步审讯,三嫌犯在该菜市调换二维码涉及的案值不足百元。

刘女士立即发现了猫腻:自己的营业款都进了别人的“兜里”。“有人拿了张别的二维码把我的码替换了。”刘女士随即报警。

经审讯,三人对共同谋划实施偷换商家收款二维码行为供认不讳。据了解,3人事先找人打印好女嫌疑人的微信二维码,于7月22日在来宾市租了一轿车来到柳州,趁夜间到该市场做调换了摊主的收款二维码,一共获利80元。为了让作案痕迹不被察觉,三人特意将二维码中间的部位镂空,覆盖上原二维码后,肉眼看上去难辨真假。

4农村学生杀进国际机器人决赛 拿不出4万参赛费

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。