关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 母婴 > 云南导游斥游客不购物被立案调查 正进行相关程序

云南导游斥游客不购物被立案调查 正进行相关程序

2019-10-07 15:49:51 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1140次

中新网昆明2月6日电(王艳龙)近日,网传云南一导游斥未购物游客为“铁公鸡”,引发关注。记者6日从昆明市旅发委获悉,涉事导游和旅行社已被昆明市旅发委立案调查。

是的,当你在南湖书院“以文家塾”的匾额下静听,那个年代徽州孩童朗朗的读书声从远古飘来,这里传承着徽州文化,培养了一代代徽州男人走出去闯天下的志向。当你走进一幢幢高墙深宅的徽州小院,站在雕刻精美的冬瓜梁下,你仿佛看到那些成功的徽州商人、考取功名的读书人、积攒了多年工钱的徽州小伙计,他们沿着徽杭古道,乘着新安江上的客船,奔回家来,把那些银两换回青砖黑瓦,请来方园十里的木工瓦匠,这一座座高墙深院,何止是一座座庭院,它记载着徽州人闯荡世界的艰辛、记载徽州人回馈故里奔向家乡的路。这里有多少欢乐的笑,有多少辛酸的泪。看徽州,就要看徽州的大小书院,看高墙深宅的明堂,它们才是徽州文化的载体和符号一一走出去闯,永远也不能忘记回家的路。

新京报快讯 (记者王俊)武汉理工大学刚刚就在读研究生陶崇园在校内坠楼身亡调查发布消息,学校已停止王攀的研究生招生资格,下一步将根据调查事实、按照相关程序、依法依规严肃处理,绝不姑息。

昆明旅发委发布的声明截图。钟欣摄

昆明市旅发委称,2018年1月25日晚昆明市旅发委监测到一条网络舆情,“导游在旅游车上要求未购物的游客填写说明”的视频,26日昆明市旅游监察支队立即开展调查。经查,该团为云南旅冠国际旅行社操作,委派导游为王琼。1月22日在丽江午餐后导游王某带团任务结束,因要求游客填写意见单,在此过程中发生斥其游客为“铁公鸡”的恶劣行为。昆明市旅发委已就导游及旅行社涉嫌违反《旅行社条例》强迫或变向强迫游客购物的行为进行立案调查,目前正进行相关行政处罚程序,结果将及时向社会公示。

我还好奇,如果真如老板所说已经卖出4碗,那么这种世界上最贵的面究竟被谁吃了。可以推定,吃面的人非富即贵。如果被当官的人吃了,就有腐败的可能。按常理推断当官的不可能自己掏腰包吃这么贵面,一定是有人想讨好当官的请其品尝,用这么贵的面招待当官的,其背后一定有个大猫腻,这猫腻还真的揭开,才能消除可能的腐败。如果是被富人自己吃了,人家有钱,就想尝个新鲜,吃个特殊的面,我们无话可说,至于其消费是否理性、是否摆阔或者其他什么的,这是消费者的自由,我们暂不评论。

“充分发挥教师,尤其是班主任在学生近视眼防控工作中的作用。”校医负责人刘荣介绍,班主任在学校防病工作中是重要的“参与者”,学校每学年都要对教师进行一次培训。

昆明市旅发委表示,对此类违法违规行为该委将坚持零容忍,发现一起查处一起,绝不姑息。(完)

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。