关注育林鼎福网微博:
网站首页 > 母婴 > 通州儿童成长驿站16个街道年内配齐

通州儿童成长驿站16个街道年内配齐

2019-10-07 19:26:24 来源:育林鼎福网 作者:匿名 阅读:1470次

中新网福建云霄6月11日电 (记者 张金川)11日,由漳州市人民政府、福建省闽台交流协会、台湾开漳圣王庙团发展协会联合主办的第十届海峡论坛·第八届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节在开漳名胜将军山公园开幕,海内外嘉宾约500人共赴盛会。

除了通州区社会福利院外,通州玉桥街道、西集镇等也配备了儿童成长驿站,目前共建成了4家,预计年内16个街道乡镇都将配备一个儿童成长驿站。驿站的室内面积150平方米左右,室外面积在100平方米左右。通过建立这样的儿童成长驿站,未来通州将实现全区困境儿童帮扶全覆盖。

8月16日至20日期间,中国记协组派的新闻代表团访问坦桑尼亚媒体。图为中国新闻代表团参观坦桑尼亚《卫报》时,其工作人员介绍该报的采编工作相关情况。(完) 邢一行 摄

本报讯(记者蒋若静)昨天上午,通州区社会福利院举办媒体开放日活动。北京青年报记者从现场了解到,目前通州区已经有4个儿童成长驿站,除了规模较小的潞源街道之外,今年全区16个街道有望全部配齐驿站。

记者近日获悉,2019年,呼和浩特市妇联将加大对城乡妇女创业就业扶持力度,拓宽妇女创业就业渠道,激励广大妇女在转型发展、推动经济高质量发展中建功立业。

第四,培育新业态新模式,丰富医疗资源供给。前几天,国家卫生健康委员会刚刚发布了医疗消毒供应中心、健康体检中心、眼科医院等3类独立设置医疗机构的基本标准和管理规范,加上之前发布的7类(医学检验实验室、病理诊断中心、医学影像诊断中心、血液透析中心、安宁疗护中心、康复医疗中心、护理中心),一共有10类独立设置的医疗机构。这类新型医疗机构,一方面精准对接群众多层次、多样化和差别化的健康服务需求,补充和加强了医疗资源供给,另一方面建立了平台化的服务模式,实现了医疗资源的集约利用和共享。像医学检验实验室、病理诊断中心、医学影像诊断、医疗消毒供应中心主要是面向不具备检验、病理、影像、消毒条件的基层医疗机构提供服务,既有利于降低基层医疗机构的举办运行成本,又有利于提高医疗服务的同质化水平,一举两得,受到行业和社会的广泛认可。

截至目前,甘孜州白玉、巴塘、得荣三县沿江17个乡镇、51个村、10367名受威胁民众均已有序撤离,通过投亲靠友、入住村级活动室等方式得到安置。同时,甘孜州及各县统筹调配帐篷1100余顶、被盖4840床、毛毯200床、睡袋150件、防寒衣700件、棉衣裤900件、发电机10台以及医疗卫生器具和米面油等应急救灾物资。(完)

不过,现在的通州社会福利院已经不是传统的服务孤残儿童机构了,而是在向服务全区儿童的枢纽型机构转型,力争成为一个以福利院为中心的困境儿童公益慈善服务平台。刘嵩表示,目前通州社会福利院已形成了集儿童福利服务指导中心、未成年人救助保护中心、区级儿童成长驿站、儿童紧急救助庇护站、生命安全体验馆、民政部培训中心实习基地等“多元一体”的儿童综合服务机构。

据通州区社会福利院院长刘嵩介绍,目前院内一共收住孤弃儿童35名,95%以上为重残重病。院内有30多名专职工作人员,除了照顾孩子们的日常起居、康复训练之外,还会为孩子们增加一些才艺训练,包括学习架子鼓、古筝等等。

在通州区社会福利院的四层,还专门开辟了一个儿童成长驿站。北青报记者了解到,这里专门面向通州全区的困境儿童,为他们开展精准帮扶。刘嵩介绍,通过政府购买服务的形式,驿站内配备了专职志愿者,如有个别问题突出的孩子急需干预,可以由专业的志愿者介入开展个案帮扶。

最新

郑重声明:以上内容与育林鼎福网立场无关。育林鼎福网发布此内容的目的在于传播更多信息,育林鼎福网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。